Одноклассница

Вячеслав Журков
Я только спросил:"Ты счастлива?"         
И паузой был ответ.               
Так растерянна и ненавязчива.            
Ведь не виделись двадцать пять лет!
      
Руки сумочку теребящие,               
Два колечка и перстенек.               
Глаза видно от ветра блестящие,         
Но не греет уж их огонек.
               
Годы молохом сделали дело.               
Тут всегда победитель один.               
Зря когда-то красивое тело               
Отражается в глянце витрин.
               
Что-то спрашивала, не помнится.         
Затуманилась вдруг голова.               
Образцовая, в прошлом скромница         
И сейчас оказалась права.
               
Сколько дней, как шпалы уложено...?      
Вот и дождик заморосил.               
С руки каплет растаяв мороженное.       
Извини, что про счастье спросил!
         
Остальные слова все озвучены            
Молчаливым сиянием глаз               
Нашей жизни, где роли заучены,          
Как в последний, единственный раз!