Люди

Лина Михайлова
Люди, словно галька на песке,
Волны жизни их шлифуют постоянно.
И уже не разобрать: кто где?
Всё так прозаично и туманно.
Если б каждый человек был бриллиант,
Самый главный в жизни, самый важный!
Ценность поднялась бы во сто крат.
Только  миру он бы стал не нужный...
Бриллианты вместо гальки ни к чему,
Недостаточно они универсальны.
Место тем сокровищам на дне,
В жизни места нет людям случайным.