Соловьи терзают рощу. Подорожник, при дороге...

Григорий Буртаев
Соловьи терзают рощу.  Подорожник, при дороге...

Если я  - один из многих,
- позабудь меня!
Так проще.
Соловьи терзают рощу.
Подорожник, при дороге...

Палисадник. Сад. Калитка.
Время покосило петли.
Кто сказал, что время мчится?
Здесь оно ползло улиткой...

Виноград хватает Солнце.
И блестят шальные капли.
В доме пыльные оконца.
В огороде - тяпка, грабли.
Я ушёл давно отсюда.
Жизнь  трепала, не заботясь.
И отца укрыла вьюга.
Его руки не воротишь.

Доктор мама вышла к Богу,
По дороге сердце встало...
И друзей, ушедших, много...
Сколько лет их - не хватало!

Ты не ждала, не молилась.
Тихо радовалась жизни.
И с другим в постель ложилась.
И просила, - Не исчезни!-

Не звонила, не читала,
см-эс-ки не кидала.
Я тебе не признавался!
Ты ничего не обещала...

Дом.
Усталая малина.
И садовник ходит мимо...

Яблони. -
Бельфлер-китайка.
Пепен шафранный.
Анис розовый- полосатый.
Мальт Багаевский.
Белый налив...

Детство. Вновь таскаю воду...
И колонки так не близко.
И спина болит, и руки.
Солнце в Волгу сядет низко...

Ох, не сытым было детство,
я худым рос, словно щепка.
Кашлял, и без перерыва.
Не могли найти мне средства...
Ни курорты, ни больницы...
Ничего не помогало!

Я потом решил, - не кашлять!
Задавил.
И жизнь настала!

Воля - это важный стимул!
Сколько раз меня спасала?!
Воля - это мотор силы!
Отдохну потом, устало...

С каждым днём всё меньше воля,
как шагреневая кожа...
Оказаться бы вновь в поле!
Сразу стал бы там моложе...

Там родник, начало речки.
 Она тоже впадёт в Волгу.
Комары поют, под вечер.
Позабыть бы песню долгую?

Если я  - один из многих,
- позабудь меня!
Так проще.

Соловьи терзают рощу.
Подорожник,
при дороге...
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 23.2019.1625
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119032400778
http://www.stihi.ru/2019/03/24/778
------
Фото из Интернет.