Блуждают люди

Елена Соболева Пурис
И всё не те слова и буквы тоже,
И вечность бесконечная кружится...
Блуждают тени, меж собою схожи,
Пытаясь, как и мы, соединиться.

До судорог заламывая руки,
Себя не выпускаем за пределы,
Немыслимо безжалостной разлуки
Нося в душе холодные пробелы,

Трактуем наугад поодиночке,
Теряя что- то важное при этом,
Запаяны в озонной оболочке
Меж чернотой и негасимым светом.

И всё не те слова и буквы тоже,
Теряя с каждым вдохом по крупицам,
Блуждают люди меж собою схожи,
Чьи души устремленно рвутся к птицам.(24.03.2019)