В память о Зимней вишне. 25 марта 2018 г

Оксиметрия
И мой ребёнок счастлив был,
Когда летел быстрее ветра,
С большой игрушечной горы,
Навстречу "маминому свету"!

Где я распахивала руки,
Чтоб "счастье в бантиках" поймать,
Где все на свете, в мире звуки,
Лишь детским смехом могли стать.

И будто кадр  замер в сердце,
У каждой мамы на яву,
Где от огня, спасаясь бегством,
Все оказались вдруг в дыму.

Где плач детей и крики взрослых,
Перемешались в боль и страх!
Где лица жгли в безумстве слёзы,
Где от пожара, вспыхнул Ад!

Нас слёзы каждую душили,
От мысли, что мы были ТАМ ,
И мы закрыв глаза, молились,
Нам всем был слышен, плач тех мам!

Мы все примерили тот ужас,
Там мама каждая была,
И криком в нас кричали дУши!
Там в детях смерть отсчёт вела.

В тех стенах все мы оказались,
В том зале игровом, в кино...
И за детьми мы все "бросались",
Реальным в СЕРДЦЕ было всё!!!

Но это были только мысли,
Где боль за горло всех взяла,
И с каждым часом, чьи-то жизни,
Мы "пропускали" сквозь себя.

Мы страшный день тот,все прожИли,
"По запертым стуча дверям"!
И Бога шёпотом просили:
"Детей оставить матерям"!!!

Но дальше только смерть и цифры,
И море боли от потерь,
Теперь на кладбище могилы!
И страх за собственных детей!

Прошёл уж год, но сердце помнит,
Тот ужас мартовского дня,
И вновь земля в цветах утонет,
Где "Вишня Зимняя "была!!!

Храни всех Бог!Детей!Кто выжил!
И силы дай, кто потерял!
Чтоб НИКОГДА, прошу, Всевышний!
Не повторился тот пожар!!!

                25.03.2018
                25.03.2019.



P.S :В страшной трагедии, в Кемеровском Торговом Центре "Зимняя вишня" погибло 64 человека, из которых 41-это ДЕТИ!!!Эту страшную беду я проживАла всей душой и сердцем. Поэтому я сочинила это (второе) стихотворение, в котором попыталась передать :" Как страшно осознавать, что любой из нас и НАШИ ДЕТИ, в таком же Торговом Центре, в кино, в игровой зоне МОГЛИ оказаться за запертыми дверями, в Адском пожаре, в удушающем дыме!!! Сколько матерей потеряли своих детей!!! Через ЧТО они прошли и как с этим жить теперь! Я настолько сильно представляла ужас, страх и боль, что в моих строчках эмоции "зашкаливают". Простите меня за это! Я не смогла по-другому пережить эту страшную беду!!!
Берегите детей!!!
Берегите себя!!!
С теплом, Оксана!