Лодка старая у пляжа

Вячеслав Журков
Лодка старая у пляжа.               
Рядом ряска, камыши.               
Борт посередине в саже.               
И одно лишь слово:"Жить..."
             
Кто-то острым нацарапал               
То ли в шутку, то ли нет.               
Кто здесь пьянствовал и плакал            
Видимо искал ответ
               
На извечные вопросы               
В неизбежности пути.               
Где вы, бедные матросы?               
Как мне вас теперь найти?
               
Побеседуем и может               
Вдруг сумеет жаркий спор               
Нам познать все то, что гложет            
От рожденья до сих пор.
               
Пляж пустынный не помеха               
Смысл жизни обсудить.               
Пусть в песке заглохнет эхо               
Захотевших утолить
               
Голод поднятой проблемы,               
Отрицающих покой.               
Всех касающейся темы,               
Не махнувших вниз рукой.
               
Не над талией скорбящих,               
А бессилием души               
Изменить маршрут летящий               
Слишком часто в камыши.
               
Там, где лодка спит у пляжа               
Одиноко в октябре.               
Снов береговая стража               
Растворилась в серебре
               
Томно дышащих рассветов               
И задумчивых костров.               
На вопросы нет ответов               
В геометрии ветров.
               
Вдох и выдох лишь движенья,               
Чтобы что-то совершить.               
А секреты откровенья               
Все в коротком слове:"Жить..."