Малыш

Вера Тугова
Ты летаешь, смеёшься, пылишь,
к облакам прислоняешь  коленки
или бьёшься в сердечную стенку
заплутавший в пеленах малыш.

Эти сосны, трава, переезд,
стук колёс по железному краю.
Я тебя не увижу, но знаю -
в сгустках солнца прочерчен твой след.

Ты во всём: лепечи, не молчи -
видишь: с солнцем проснулись грачи -
собираться в дорогу -  причина.

Лишь для птиц твой понятен  язык -
этот с неба сорвавшийся  клик -
на подножие  жизни звериной.