Подснежник

Любовь Николаевна Сушко
Это же чудо! Смотрите, смотрите!
Вырос цветок из-под скатерти снежной!
Люди, прошу вас, не троньте, не рвите,
Не погубите красы его нежной!

Маленький, хрупкий и осторожный...
Как же он к солнцу пробиться смог?
И среди снега стоит настороженно
Первый весенний лиловый цветок.
    1972г.