Не верь!..

Эдель Вайс
           В начале марта снег ещё лежит,
           Зима пока нисколько не устала,
           И хоть иной поэт уже блажит,
           Что солнце где-то там затрепетало,

           Не верь ему! На улице мороз!
           Холодный снег летит высокой пробы,
           А солнца луч, похоже, не дорос,
           Чтоб растопить промёрзшие сугробы!

           Закончится в апреле власть зимы,
           Ручьями побежит, что было снегом,
           Гнёт завершится льда и вечной тьмы,
           Весенняя в объятья примет нега!

           Мы засмеёмся зелени травы,
           Оттаяв благодарными сердцами,
           И заалеют улицы Москвы,
           Как прежде, долгожданными цветами!