Мы с тобою

Ярослав Климанов
Мы с тобою одного поля ягода:
всё глядим куда-то в высь, в поднебесие,
будто вскоре собрались ты и я туда,
где не схватит душу ложь, злая бестия.

Для чего же нам лететь в небо синее?
Небеса порою тоже шатаются.
Жизнь, конечно, там безмерно красивая.
Но и на небе, мой друг, всё кончается.

Здесь порой темно и тесно, и больно мне.
Здесь и камни из-под ног в пропасть сыплются.
Но зачем нам, расскажи,  воля вольная,
если ею мы не сможем насытиться?

И зачем нам чудеса всевозможные,
если гордостью от них сердце мается?
Все дороги без любви очень сложные,
а с любовью мир в душе поселяется.

Тот, кто любит, не погибнет от голода,
не умрёт, теряя тело в сражении.
А без любви в жару замёрзнешь от холода,
и сгоришь в снегах тоски без служения.