Украденное детство...

Лёня Рыжов
Было. У детей спросили.
Тайну истины простой.
Где вам лучше в этом мире?
Честно, не кривя душой.
Хором отвечали дети.
На улице, где солнце светит.
Там где тёплый дождик льёт.
И с улыбкою в привете,
Друг ладонь твою пожмёт.
Там, где прятки, там, где салки,
Где лапта и чехарда.
Можно прыгать на скакалке.
Ловить рыбку из пруда.
На велосипеде мчаться,
Обгоняя ветерок.
Загорать, в реке купаться,
Сесть к костру на огонёк.
Есть мороженое вдоволь
И по лужам босиком.
Лучше нету! Даём слово!
Было! Сплыло. А потом.
Детство поменяло русло.
В прошлое, закрылась дверь.
На душе и в сердце грустно.
Спросишь у детей, теперь:
«Где? Лучше всего на свете!»
И услышишь - «В интернете»…