Тщетно

Стас Гаврилов-Мартусевич
Думаешь тщетно.
Заметны ли,бесцветные,безвкусные фильмы.

Строки,написанные без смысла.
Вдохновение,которого нет.

Крадутся страхи витиевато,
Спускаются и губят наповал.

Окружённые стальной стеной,
Держатся последней хваткой.

Вырываясь на свободу,
Идти не знают куда.

Отчуждённые от всего,
Копят грязь всю жизнь.

Ни малейшей мысли,
В действиях акционистов.

Чёрной нитью из подъезда,
Выныривает твоей последний взгляд.

Новый день - удушье,
Новый час - это мрак.

Долго ли или коротко,
Но фитиль погас