Синие птицы

Аида Юг
Коль станешь читать, пожелай им удачи –
Той самой УДАЧИ, сидящей в темнице
Изменщицей подлой.
                Не будет иначе
Пути воспарившим в бесстрашие птицам,
Из пепла восставшим. 
                Чердачные феи –
Бездомные кошки –  их вновь провожают
Больными глазами, что звезд зеленее,
Свободных и смелых, собравшихся в стаю,
Созданий крылатых индиговой масти –
Не любит их город, своих новобранцев.
Увы, он и к детям своим безучастен,
А фениксы-птицы – совсем чужестранцы…
И люди их тоже не любят, как кошек
Бездомных, которые  тощие лапы
Доверчиво тянут к парящим прохожим
По небу ночному на северо-запад.

Наверное, в жизни последней, девятой,
Наследница Бастет* должна возродиться
Для доли счастливой, на небо богатой,
Прекрасной и вольной индиговой птицей.

…Коль станешь читать, пожелай им удачи.




Бастет* - дочь бога Ра. Богиня любви и радости изображалась в виде кошки.

Автор иллюстрации - художник Любовь Скупова