Весну творила алыча

Алла Шуберт
Весну творила алыча
Вся в бело-розовом сияньи
Рассвета тонкого луча
Скользящего над головами
Кустов сирени и жасмина,
Лениво дремлющих пока,
В тени сосновника унылой.
Но ветви вздев над головой,
Слова волшбы произносила,
Звенела тонкою струной,
Весну звала! Весну творила!
Пел дрозд на тоненьких ветвях,
Зыхлёбываясь синевою.
Они вдвоем звучали так,
Как петь умеют только двое.
Когда – пора! Когда – апрель.
Когда, в цветеньи неудЕржном
Творит Весну, Любовь и Нежность,
Из лепестков её метель.
Весну творила алыча....