На скамейке бабушки-бабули!

Лариса Хаустова
Достоянием земли страна гордится!
И ракетами, что дальше всех летят!
А в глубинке-бабушкам свет снится
И дорога, а на ней асфальт.

А ещё им снится гул комбайнов,
На полях заросших- с метр овес
И стеной пшеница-горит жаром,
Свинофермы,что ушли под снос.

А ещё в их сны входит виденье:-
Школа в лопухах и нет детей,-
Вдруг преобразилась в цвет сирени 
И,дежурная,с звоночком у дверей.

И,детишки радостно вбегают,
Их так много, всех не сосчитать...
А теперь-внучата приезжают
На денёк-им скучно здесь гулять.

На скамейке бабушки-бабули
О своём житье мне говорят:
"Был медпункт и тот, как с год замкнули,
А до ближнего-верст этак пятьдесят "

Пятьдесят км- для них далековато,
-"А зимой,коль заболел -не довести.
Снег большой, дороженька чревата,
Вся надежда лишь на Господа в пути".

Деревенек вот таких ещё не мало.-
Избы топятся, в них жизнь своя идёт.
Только грустно сознавать-глубинка малая,
Вглубь истории покинутой уйдёт.

Еду по дороге, бывшей улице,
Бурелом повсюду, в травах сад.
Остовы домов без крыш ссутулились,
Видом страшным душу бередят.

Здесь названья деревень не скажут,
В небыльё уходят -вот вам сказ.
По "ТВ"- вам это не покажут
И правительству до фени мой рассказ .

25.03.19