Маски

Ольга Лисовец
На балу лишь прекрасны маски.
Так красивы и так уместны.
Дамы - как героини сказки,
Восхитительны и прелестны.

Так игриво стреляют очами
В юных принцев и королей,
Очарованные речами,
Все не помнят своих ролей.

И играют под чьи-то дудки,
И послушны рукам кукловода.
В маске кажется всё милой шуткой,
Мнится сладостной несвобода.

И вживаешься в роль....чужую.
И срастаешься с маской кожей.
Хочешь выбрать судьбу другую?
Хочешь, да? Но уже не можешь....