Под дождём весенним...

Светлана Черникова -Чернокожих
Шла с продуктами, спешила,
Оттянули руки сумки,
Думала — Я всё ль купила?
Отвлекли от мыслей звуки -

То закапал дождь весенний,
Заспешил, зацокал звонко,
Под зонтов шагают сенью
Все прохожие...Промокла

Тот же миг, ведь зонт забыла...
И такой был дождик тёплый -
Замерла, глаза закрыла
(Если мокнуть, так уж мокнуть)

Сумки бросила под ноги ,
До колен повисли руки,
Улыбаюсь средь дороги,
Пусть кранты пельменям в сумке...

Пусть обходят, сторонятся,
Мечут пусть косые взгляды,
Отдохнуть и искупаться
Под дождём весенним рада...

Художник Лиза Айсато