Живая музыка

Алекс Витман
Мир музыку в себя впитал, как цвет - картина.
Мы в ней живём, поэт, и ей одною дышим.
С ней путь на небеса ведёт. И даже выше -
По лентам мелодичным чудо-серпантина.

И в этой вышине примерив шапку мира,
Заденем звёзды как чарующие ноты,
Отдавшись целиком эмоции полёта,
Проникнув в сущее субстанцией эфира.

Не так уж важно, вальс, романс или соната.
Мы просто в музыке живой с тобой летаем.
И ей подвластны безраздельно, в ней расстаем.
В её прекрасный плен попали без возврата.

Пусть кадрами внизу весна сменяет зиму,
Под звуки птиц и грома пахнет медуницей,
Волшебным ароматом сердце не пленится,
Внимая музыке, с душой самой сравнимой.

Да, мы сольфеджио с тобой не изучали,
Но нотный стан давно написан в атмосфере.
Открыли вечности навстречу настежь двери
И вместе с космосом дуэтом зазвучали.

Сольёмся с музыкой, разбавленной стихами.
В сердцах останемся словами светлой песни.
И даже если навсегда с земли исчезнем,
Заплачет музыка по нам между мирами.

© Alex Witman
© Светлана Ночевная