Времена года

Левконоя
Эпиграф
Еврейского мальчика лет шести приводят в школу на собеседование. Директор спрашивает:
— Сколько ты знаешь времён года?
— Шесть!
— А если хорошенько подумать?
— Шесть.
Директор, естественно, заявляет, что ребёнок не готов к школе. На улице мама спрашивает сына:
— И шо это таки было?!
— Мама, я и правда не знаю больше никаких "Времён года", кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццоллы, Лусье, Чайковского и Глазунова!
Анекдот.

Весна похожа на зелёный чай:
Пастельный цвет и аромат цветочный
Прозрачны, как батистовый платочек,
Оброненный, как будто невзначай.
Весна похожа на зелёный чай.

Похоже лето на морковный сок -
Задорный, звонкий, сочный, яркий, рыжий:
Вся радость жизни в каждой капле брызжет,
И лес, и речка, и сто тысяч солнц!
Похоже лето на морковный сок.

Похожа осень на густой портвейн
С медовым цветом, сладостью медовой,
Томящийся в подвалах Вила-Нова,
Но помнящий безумство летних дней.
Похожа осень на густой портвейн.

Зима - горячий белый шоколад,
Как зимний вечер, плавный и тягучий,
И, как морозный день, горяче-жгучий
И белизною радующий взгляд.
Зима - горячий белый шоколад.

Весна похожа на зелёный чай.
Похоже лето на морковный сок.
Похожа осень на густой портвейн.
Зима - горячий белый шоколад.
А вслед за ним - опять зелёный чай...