Аквамариновые очи...

Лёня Рыжов
Был  день!  Но не  простой.   Была  весна.
Навзрыд  рыдали  мартовские  крыши.
Всё  оживало,  пробуждаясь  ото  сна
И  солнце  поднималось  выше,  выше.
И  синий  взгляд  аквамариновых  очей,
Вонзился  в  сердце,  как  стрела  Амура.
Кровь  в жилах  потекла,  как с  гор  ручей
И  я,  накинув  облаченье  трубадура,
В  миг  заточил  перо.  Я  был  отважен
И так  хотел  в  глазах  этих  пропасть.
Которым  небо,  позавидовало  даже,
В  зрачки  открытые,  как  в  зеркало  смотрясь.
О  ангел,  на  земную  твердь   сошедший,
С  заоблачных,  недосягаемых  высот.
Ведь  в  синь  твою,  единожды  забредший,
Назад   дороги  уже  просто  не  найдёт.
А  ветер  тёплый,  словно  струны  провода
Щипал,  наигрывая  мне «AVE MARIA»
И  я  в  глазах  тех  растворился  без  следа
А  губы  всё  шептали:  « Mamma Mia!»