Мы часто забываем...

Наталья Мажурина
Мы часто забываем о душе..
В погоне за богатством и престижем,
Придумали себе своё клише,
Не замечаем, тех, кто рангом ниже.

Одним мгновением живём, одним лишь  днём..
А календарь отсчитывает годы..
На знаки и обычаи плюём..
Лишая себя внутренней свободы!

Работе, если даже не к душе..
Находим оправдание и плюсы,
Таланты подавляем, мы в себе,
Боимся перемен, желания душим.

И красоту не видим, мы вокруг..
А в мелочах, не замечаем счастья,
Все время мы торопим и бегут..
Мгновения жизни, как песок, струясь сквозь пальцы.

Вот оглянутся не успели, уж закат..
И молодость ушла и не воротишь,
В глазах есть смысл, в словах , всё реже мат..
Уже не жизни лёгкой, смерти лёгкой просишь!