Ещё неосознанный крест

Павел Погоцкий
***
Я знаю,как смотрит жестокий,
Что думает он, – Бог весть!
Неся Новогодний, - еловый
Ещё неосознанный крест…

Он словно поднялся из ада,
Он выше,чем Эверест…
Кому то и впрямь награда,
Ещё неосознанный крест.
 
Под шубою камень прячет
Свечу, как для света насест,
А в узком проёме маячит, -
Ещё неосознанный крест.

Святится вода в Крещенье.
А всмотришься - кровь - окрест…
Так может быть – воскресенье
И есть неосознанный крест…

Когда то случится такое
В этом хаосе полу - людей;
Есть Троица в мире и - Троя;
Гомер и косяк кораблей...
***
17.03.19.