Погадай Мне, Мак

Ирмина
Мне любовь предскажи, яркий огненный мак,
Погадай на своём лепестке.
Про судьбу расскажи, что в ней будет не так?
Как построить дворец на песке?

Как любовь сохранить, как её уберечь
От невзгод, перемен и потерь?
Может быть мне её на замки запереть?
Раскажи мне всё это теперь.

Но в ответ алый мак покачал головой,
И сказал, оторвав лепесток:
«Я не знаю ответ на вопрос роковой.
Я всего лишь весенний цветок».


© Ирмина 2019