Одинокая ночь

Васильевич Виктор
СТРАННИК.ОДИНОКАЯ НОЧЬ       
Усталость порождает тишину,               
распутство порождает благочестье,
сменяет лето знойное весну,
а правда обратиться жаждет лестью.
Живые о бессмертии твердят,
не имут сраму мертвые злодеи.
Веками человека ищет взгляд,
и ветер над морскою гладью веет.
Когда заря прервет звезды полет,
и пламя обратится серым пеплом,
дорога средь полей блуждать уйдет,
и тишину во ржи зеленой встретит…
Ища покоя средь усталых трав,
ты упадешь на мокрый луг под вечер.
Диск солнца в оперенье птиц кровав,
Полетом ласточек взгляд ищущий очерчен.
Дрожит в руке зеленый стебелек,
речушка в берегах тугих петляет,
и трется вечность ветром о висок,
и снова искры рассыпает пламя.