Двадцать шагов до встречи...

Верона Шумилова
Двадцать шагов до встречи,
А до разлуки - восемь...
Сгинь беспокойный вечер:
Нынче весна - не осень...

Дождь за окном бунтует:
Капли стучат по крыше...
Сердце тревогу чует,
Сердце неровно дышит...

Тише, моё родное!
Ранить тебя - нет мочи!
Время моё шальное,-
Грустные в думах ночи...

Двадцать шагов до встречи,
До расставанья - восемь...
Сгинь беспокойный вечер!
Нынче весна - не осень...
             _____