Одиночество. Страшно ложиться...

Сергей Аствацатуров
* * *
Одиночество. Страшно ложиться
вечерами в пустую постель.
Всё мне хочется лучшего, мнится
свадьба… месяц вдвоём… Коктебель.
Только лягу — приснится казарма:
засобачил ефрейтор ногой
прямо в почки (научит ударно
послушанию) — раз, и другой,
и ещё, и в подвздошье куда-то —
я ползу и рыдаю… Затвор
щёлкнул. Дёрнулся ствол автомата.
Вот и всё — приведён приговор
в исполнение. Кровь на площадку
вытекает… Проснусь — тишина.
У соседа дочурку в кроватку
уложила бухгалтер-жена
и поёт колыбельную — стены
тоньше лезвия. Слышу — легла.
Я набухшие щупаю вены,
всё брожу от угла до угла,
как по камере… Что остаётся?
Раздражает пустая постель.
Представляю: горячее солнце,
свадьба… месяц вдвоём… Коктебель.