Жизненная установка

Евгения Грекова 2
 

Видеть всё и прощать, даже если не просят,
отбирать отдавая, рыдать через смех,
видеть ландыша цвет на дворе когда осень –
эта ноша, поверьте, друзья, не для всех.
Это душу мою к небесам возвышает,
негатив опускает в глубины морей...
Кто до самой последней обиды прощает,
тот мне кажется выше и сердцем мудрей...

       ===================

Уметь прощать - что это значит?
Ответно зла не пожелать.
И даже если сердце плачет,
прости - ведь ты не можешь знать:
что уготовано судьбою,
когда последний час придёт,
и что за код за той строкою,
которую твой враг прочтёт...

  На стихи  "Улыбнуться врагу"
         Виктор Вовк