Nimm den fuer wichtig

Ýììà Êëåéí
Die Personen, die wichtig sind, tragen etwas bei und nehmen nicht etwas weg
Es gibt Menschen, die, anstatt einem etwas zu geben, einen foermlich aussaugen. All diesen Menschen sollten wir niemals einen Vorschuss ueberlassen, niemals eine Stimme in den Entscheidungen ueber unser Leben geben und auch nicht beim Management unserer Emotionen, unserer Gesundheit und unserer Wuensche.
Deshalb ist es wichtig, dass wir uns einen Satz ins Bewusstsein rufen, der uns eine sehr wichtige Praemisse vermittelt:
„Nimm den fuer wichtig, der dich wichtig nimmt, und den fuer unwichtig, der das nicht tut.“
Das heisst, wir sollten die Menschen aus unserem Leben werfen, die uns keine Ehrlichkeit, kein Wohlbefinden und kein Vertrauen entgegenbringen. Oder besser gesagt, wir sollten dafuer sorgen, dass uns deren Meinungen, deren Anwesenheit oder Abwesenheit nicht stoert.