В них души его светит звезда. Песни А. Фатьянова

Людмила Макарина
      К 100-летию поэта Алексея Фатьянова

На просторах владимирских в Вязниках,
Где искрится на солнце река,
Где природа красива, а в праздники
Льется песня легка, широка.

Где в лугах от цветения пряного
Летом кружится голова,
Зародились здесь песни Фатьянова
О любви в них к России слова.

Все вместила душа его тонкая,
Ширь полей и бескрайнюю даль,
И тальянки звучание звонкое,
Песни русской размах и печаль!

В своих песнях глубоких, сердечных
Он о крае родимом поёт,
О той улице тихой Заречной,
Где весна и любовь его ждёт!

О любимой, желанной, единственной
На всем свете такой не найти,
О любви нежной, светлой и искренней,
Что сумел через жизнь пронести.

О войне, испытаниях страшных,
Он их вместе прошёл со страной,
О боях, соловьях, что на пашнях
Нарушали солдатский покой.

Эти песни звучать будут вечно,
В них души его светит звезда,
Нету песен душевней, сердечней,
В нашем сердце они навсегда!

             22 марта 2019 г.