Берёзовая роща

Игорь Николаевич Сенин
Берёзовая роща – русский рай…
Потоки солнца плещут через край.
 А в ней смешались вместе свет и тень –
Светло и чуть прохладно в летний день.

Берёзы песни ветру шелестят,
Свой белый демонстрируя наряд.
Лучи как дождь проходят сквозь листву
И золотом стекают на траву.

И осенью светло, привольно в ней
От жёлтых листьев множества огней,
От белоснежных веток и стволов,
От строк, на волю рвущихся стихов.

Зимою от берёз особый свет,
Ведь в иней лес берёзовый одет,
И днём, и ночью, словно под луной,
Сверкает серебром и белизной.

Вслед за зимой торопится весна,
И роща снова в свет погружена.
Проклюнулись листочки, близок май.
Берёзовая роща – русский рай.