Крым пал

Игорь Николаевич Сенин
Крым пал. Последний пароход
Вдали дымит. Конец надежде.
Двадцатый век. Двадцатый год.
Не будет так, как было прежде.

Не все уехали тогда.
Остались тысячи на месте –
Когда над Родиной беда,
То нужно быть с Россией вместе.

Был враг в коварстве изощрён,
Он к белым сделал обращенье,
Мол, кто не сдастся – обречён,
А всем явившимся – прощенье.

Свою винтовку, белый, брось –
Мы все России не чужие.
Нам нужно быть теперь не врозь,
А строить новую Россию.

Явились белые когда,
Кто группой шёл, кто в одиночку,
Всех расстреляли без суда,
Поставив разом в судьбах точку.

Что позабыл здесь Бела Кун –
Мадьяр с неистовой горячкой,
Душивший пенье русских струн, 
С его подручною – Землячкой?

Да, возглавлял он Крымревком,
Но выше были Ленин с Троцким,
Российский рушившие дом,
С безумным дьявольским упорством.

Стреляли в русских латыши,
Стреляли венгры и евреи…
Сам сатана, видать, решил –
Пора свернуть России шею.

Ты, Бела Кун, откуда, чей?
Что опустил глаза пустые,
Один из многих палачей –
Тех, что пришли казнить Россию.