Мой компас

Владимир Казачок
Я был не раз в немыслимой тоске,
И заплывал в чужую гавань ненароком
А моя жизнь, вися на волоске,
Почти рвалась, мне становясь уроком.

Бывало, бился я о скалы берегов,
И паруса рвало от чувства бури,
Но не ронял не осторожных слов
Ведь слово иногда сильнее пули.

Не раз встречал я нежности рассвет,
И провожал закат из нестерпимой боли.
Спросите я жалею? Вовсе нет,
Хотя мой опыт солонее соли…

Ведь мой фрегат, по-прежнему плывет,
Он оставляет позади свой образ.
И если шторм куда-то унесет,
Меня спасет как прежде верный компас…