Налью и выпью

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Налью и выпью, жалко, что один;
Есть что сказать, вернее помолчать,
На старом фото лицо своё ищу,
И сам себя уже не узнаю.

Как всем пришельцам дан мне лет кредит -
На исполинском берегу земли,
Под год быка начались мои дни,
Под водолеем Александром нарекли.

За обещаньями, как в очередь стоял,
Расплатой годы, больше - что могу?
Как все пришельцы юность повстречал,
И провожал, порядком, молодость свою.

Налью и выпью, жалко, что один;
Есть что признать, что раньше отрицал;
Глаза в глаза скажу, как на духу,
Что сам себя порой обманом утешал.

В том, что много сил, что изменю весь мир,
Не ждал подарков от судьбы - небесной манны,
Казалось - всё в руках и горы воротил,
Виной - гордыня, с преукрашенным обманом.

И с переменами любимых оставлял,
Непостоянством никому не будешь мил,
Как все пришельцы - падал и взлетал,
Как все, с ветрами перемен кружил.

Налью и выпью, память призову,
Хмельная чаша - откровения вода,
Глаза в глаза - в окно ночное я смотрю,
Сегодня я уже не тот, кто был вчера.

Мои друзья, мы все с истории одной,
Мы разделили наши радости и боли,
Мы привыкаем, жизнь становится другой,
Разучиваем годы в новой роли.

Не утолить нам жажды ожидания,
Ещё несбывшихся - надежды и мечты
Не удалить, не изменить воспоминания,
А может что то изменили я и ты?

Налью и выпью; жалко, что один,
Мне изменённое сознанье говорит:
"Ты только другу среди ночи не звони",
Есть что сказать: "Алло, привет, прости"