Ранний апрель

Любовь Сердечная
Что-то быстро ты, Апрель,
Обнажил лесную прель,
Прикрывай её цветами
Под заливистую трель

Птиц, вернувшихся домой!
И, пожалуйста, умой
Мир студёной, обновлённой,
Обращённою водой.

Пусть под солнцем заблестит
Новых листиков нефрит,
Оникс почек, яшма кочек,
Первой травки малахит.

Ну, и мастер ты, Апрель!
Вон, какая акварель:
На аквамарине неба
Солнце яркое – форель!

Жизнь, Апрель, всегда права.
Веселись, вступай в права.
Прель лесная сгинет к маю,
Будет свежая трава!

Фото из интернета.