Круговорот воды в природе

Бойко Марина
Ты - быстрая вода, течёшь сквозь мутный ил
Туда, где мудрой солью питает океан.
И редкий обормот твоей души не пил,
Особенно когда был одинок и пьян.

Ты - щедрая вода, но, жажду утолив,
Стирают твои капли небрежно рукавом,
На память оставляя заезженный мотив
О том, как денег нет, и не достроен дом,

Хоть в том и суть воды, что пить и жить - одно.
Не веря больше в океан, ты превратишься в лёд.
И тот, кто был повенчан постигнуть твоё дно,
У берегов холодных за всех других - умрёт.