Я стараюсь, как могу

Наталия Студенецкая
Я стараюсь, как могу
Я себя меняю…
Хочется спокойней стать
И я не унываю

Я пытаюсь быть другой…
…человечней, что-ли…
Чтоб себе самой и людям
Делать меньше боли…

Иногда такие мысли
Рушатся лавиной
На уставшую меня
От своих ошибок…

Ты не думай, что есть цель
Людям всем понравиться!
В мире жить с самой собой –
С этим бы мне справиться!

Сколько в жизни было мест
Там, где спотыкалась я…
Вот такой мне Бог дал крест –
Значит, знал, что справлюсь я…

Это – дело жизни всей
Тут терпенье нужно
И желание лучше стать
Чтобы жить нам дружно!

P.S
Это – печаль-то «постная»
Это – всё бесы стараются
Мне мысли плохие внушить
Но плохо у них получается!

Потому, как знаю я
Что их тьмы сильней -
Свет, что выжжет то
Что всего больней

И в горниле том
Стану я сильней
Поборю всё то
Что противно мне!