Это пока еще только начало

Елена Бабанская
Это пока ещё только начало
Весна не приходит сразу в цвету
Солнце пригрело , вода зажурчала
И тем раскрыла земли наготу

Ветреный день,в небе яркое солнце
Градус упорно лезет все выше
А в водосточной трубе раздаётся
Грохот ужасный.. Лед тает на крыше

Вот и летят осколки под ноги
Будто побитое кем- то стекло
Льдинки потоком несёт вдоль дороги
Снега и грязи вокруг навезло

Лишь воробьи в луже шустро резвятся
Я ж наблюдаю, не без интереса
Падают в воду и в ней копошатся
(Что- то сродни с изгнанием беса)

Или какое другое явление ..
Странно себя воробьишки ведут
Может быть солнце влияет весеннее
А птички весну с нетерпением ждут

Талый сугроб, торт - Бизе в день рождения
Верней, что осталось к уходу гостей
И не поймёшь сразу, что за творение
Мятых объедков пара горстей

Все же весна.. она где- то тут, рядом
Неповторимый идёт аромат
Я не могу с нею встретиться взглядом
Знаю одно.. за окном месяц март

Елена Бабанская