Без умная любовь

Людмила Лонщакова
В любви  людской исчезла чистота...               
Не понимаю - как могло случится -               
Быть может в изобилье нагота               
Позволила так чувствам изменится?               

"Где милый взгляд , касание руки,         
Прикосновенье нежное губами -               
Всё то, что происходит меж людьми               
Скажу я вам - Не вымолвить словами."               
 
А разница какая - скажешь ты ?          
Как начиналось всё - И дальше...
- Не ценят женской красоты
- Не восхищаются как раньше...

Их отношенья покажи -
Они надменны и суровы    
Зачем же называть скажи -
Подругу выводком коровы... 

 
Да, чувства огрубели так, хоть плачь:
Нет вздохов, взглядов, рук прикосновений...
Период первых встреч проходит вскачь,
Как расставания - без сожалений.
;
Тема, я бы сказала, плачевная.
Жаль, что исчезает из отношений романтика. Молодежь не читает классику, а сразу смотрит порнофильмы. Какая уж тут после этого романтика...
С теплом души,

Марина Сахарнова