Спасибо матери и Богу

Пойкане Ирена
Спасибо матери и Богу,
Что родилась на этот свет.
Крещённа девкой недотрогой
Лишь в восемнадцать зрелых лет.

А в жизни разное бывало:
Потери, хвори, тяжкий труд,
Любви пол – жизни не хватало,
Но мне Господь помог и тут.

В беде Он верю не оставит,
Желая мне во всём помочь.
Дорогой правильной направит, -
Придёт рассвет и сгинет ночь.

Всем дружелюбия желая,
Раскрою правду – не секрет,
Что я на Бога уповаю –
Вернее друга в жизни нет.

И в дружелюбии и вере
Должны мы жить из века в век.
И этот долг по высшей мере
Блюсти обязан человек.