Секундная стрелка

Сергей Рулевский
Ночь, и окон за окном витражи,
Я не сплю, а, наверное, кто-то
Спит, и разглядывает миражи,
С пятницы до грядущей субботы.

Ночь не силится превозмочь
Амплитуду отрывисто нудную,
Что несёт по касательной прочь,
Убаюкивая, стрелка секундная.