Красная смородина

Раиса Трояк
Видим: смородины красной
Спелые гроздья висят.
Ягода просит, согласна:
"Рвите, не жалко, подряд".

Сколько несу витаминов
В пурпуре ярком своём!
Хочешь узнать меня больше -
Пробуй! И оду споём!

Сделай припасы на зиму:
Соки, желе - не зевай!
Я не спешу, не осыплюсь,
Ты поспеши - собирай!