Романс. Чистая правда

Ирит Саффо
 

Я не прошу ни дружбы, ни любви,
от вас мне и глотка воды не нужно,
допели вашу верность соловьи,
а мне пора стать дамою замужней.

Жених богат и предан мне душой,
презенты шлёт из самого Парижа,
у идеала недостаток небольшой-
ему в лицо гляжу, но вас при этом вижу.

Всё голос ваш мне чудится при том,
и сердце бьётся вспугнутою птицей,
мы обвенчаемся, вот может быть потом
мне повезёт в него, как в вас, влюбиться.

Сидела с маменькой в кондитерской вчера,
где кофt подают, птифуры и эклеры,
всё вы мне грезились и счастья вечера,
я убедилась,  нет ни в чём мужчинам веры!

24//03//19