Ты конечно же мой человек

Князева Таня
Ты конечно же мой человек:
Своенравный и крепко любимый,
Отвергающий силу примет,
Гордый, сильный, толковый, красивый.
Ты как красно-рубиновый цвет,
Ближе к темному бархату ночи.
Благородство и выдержка лет
С нотой ягод и запахом кожи.
Ты как миру известный сорт:
Переменчивый, сложный и скрытный.
Заменяешь округлость нот
На мальчишечью дерзость, глубинность.
Невозможно тебя разгадать,
Пробираясь сквозь многослойность.
Но так просто начать обожать
За любую, за каждую крайность.
С тобой очень легко открывать
Ту вселенную, что необъятна,
К жизни вкус, наконец, распознать
И  его увеличить стократно.
Мой хороший, любимый друг,
Мне так нравится вместе экспромтом
Ослепляющий пламенный круг
Провожать с тобой за горизонты.

24. 03. 2019

Нужно ли говорить, что это не только про человека, но и про сорт винограда Пино Нуар? Пленительный, капризный, харизматичный, который может порадовать не только ценителей тонких округлых ягодных вин, но и любителей многослойных и глубоких нот варенья, джемовости вперемешку с животными нотами, ароматом кожи и пряностей.