К Троице

Ольга Ковалёва 6
Белит известью мама
Полотно потолка…
Чтоб белее сметаны,
Чтоб белей молока!

Не промолвит ни слова -
Пот утрёт – не бранит…
Прослезится и снова
Начинает белить.

Чтоб к Ивана Купала,
В светлый Троицын день
В доме всё засияло,
Чтобы пахла сирень!