Не верьте!

Николай Шмырёв
Сегодня стал ближе я к центру земли.
Лежу в тишине, отдыхаю.
А в небе, прозрачном, летят журавли,
Последний привет посылают.
Я здесь одинок, никуда не спешу.
Подумать о прошлом есть время.
Кого вдруг обидел, прощенья прошу.
Я сброшу с себя это бремя.
Навеки приют этот стал для меня.
Пусть тесен, но мне тут не бегать.
Резонно квартиру свою оценя,
Как дальше мне жить, стал кумекать.
Привык быть в народе, а здесь всё один
И некому молвить словечко.
Я бывший советский простой гражданин,
Но только, прикрытый, дощечкой.
Не нравится мне тут лежать одному,
Уж лучше бы умер я сразу.
А то ведь попал, как разбойник в тюрьму.
Хотя  там и не был ни разу.
Не верю, что ждёт меня рай или ад.
Святые с поклоном иль черти.
Ушёл, так ушёл, нет дороги назад.
Не верьте, друзья, полусмерти.