В двух шагах

Пастушка
Поиюнела вся, поюнела —
Стала тёплой, раскованной, смелой:
Перепрыгнула с точной сноровкой
Этот март, и апрель, и маёвку!

Вся зажглась, засветилась — навстречу
Тем мечтам, что казались далече:
Быть тебе лишь родной и желанной,
Мой единственный, мой ураганный!

Снова сносит мне крышу ветрами...
Пусть случится всё то между нами,
Что ещё на земле не бывало —
И взовьётся шатром покрывало,
Унося нас с тобой в поднебесье:
Забирай же скорей меня: здесь я!..

...Оборви все мои лепесточки,
Угадай все призывы-звоночки,
Соком влажным навеки напейся,
Вновь разбуженной, мною, согрейся —
И владей — под замок запирая:
В двух шагах от запретного рая...

24.03.2019