Нахимов и перестройка

Станислав Ларьковский
да, случается конфуз
топит судно сухогруз
пассажиры заодно
вместе с ним идут на дно

это сколько надо пить
чтоб Нахимов утопить
всех питьём своим достав
позабыть морской устав

и уйти в свою каюту
в столкновения минуту
и на койке дрыхнуть лёжа
капитан балбес похоже

гордо реет буревестник
перестройки он предвестник
в общем как ты не ряди
и Чернобыль впереди

и двеносто первый год
позабудет вряд народ
лихо там берёт начало
не найдёт себе причала