Вариация на тему

Яна Тали
Стол, продавленная койка
И обязанность в аду:
Ждать тебя не год, "а столько,
сколько было дней в году".*)

Я бы всё перетерпела,
Если б только знать могла,
Что в моё худое тело
Не прицелится стрела.

Я хочу сама увидеть:
Где и кто ты, и зачем?
На кого мне быть в обиде,
Если сударь не в парче...

Только я молюсь: не надо!
Аз отмщенья не воздам...
Лишь в смятенье снегопада
Дай любви не "мне", а "нам".

______

*) Фраза А.Ахматовой.