Мир иллюзий увечен

Альга
Уперев взгляд в непроглядную тьму небес,
на миг неожиданно поймешь, что ты - вечен.
Потушен свет, и конферансье из – за кулис,
словно из шляпы,  достает миры безконечно.

Тот фокусник, что не верит сам в мир чудес..
Предстанет Он то магом, то миссии предтеча..
На троне восседая, творит царство и принцесс,
и ночь каждую мчится карета на путь млечный.

А может стать, словно одиозный лидийский Крез,
богатством прославиться, жонглируя им беспечно.
Но наступающий рассвет избавит от тьмы завес,
и понимание трезвое: мир так зыбок и конечен.

И,как во все века,качнется в иную сторону отвес –
вновь открывая прозрение: мир иллюзий увечен.
А ты - вовсе не король, лишь вековечный балбес,
который впервые осознал жизни быстротечность...