Небо синью расплескалось

Елена Задремайлова
Небо синью расплескалось
В белой пене облаков.
Солнце,словно искупалось,
Пробудившись ото снов.
Свет рассыпало повсюду,
Тронув капельки росы.
искры,словно изумруды
Заплела в кудрях косы
Скромной,тоненькой берёзки.
Платье-ситец бересты.
И стряхнули,сонно слёзки
У смородины листы.
Ветер гладит нежно речку,
По воде легонько дрожь.
Пар от пашни,как от печки,
Зеленью озимой рожь.
Дышит зябь рассветом ранним,
распелёнута земля.
Колокольчиком хрустальным
Вдалеке звенят поля.